Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung

HINTERGRUND:
Die Maerki Baumann & Co AG ("MBC") versteht, dass Ihnen der Schutz Ihrer Privatsphäre wichtig ist und dass Sie sich dafür interessieren, wie Ihre personenbezogene Daten online genutzt und weitergegeben werden. Wir respektieren und schätzen die Privatsphäre aller, die diese Website www.maerki-baumann.ch ("Website"), besuchen, und (vorbehaltlich der begrenzten Ausnahmen in Abschnitt 4, unten) sammeln wir keine personenbezogene Daten über Sie, es sei denn, Sie kontaktieren uns (siehe Abschnitt 5, unten). Die von uns erhobenen personenbezogenen Daten werden nur im Rahmen der gesetzlichen Bestimmungen verwendet.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung ("Erklärung") sorgfältig durch und stellen Sie sicher, dass Sie sie verstehen. Ihre Annahme der Erklärung gilt als erfolgt mit Ihrer ersten Nutzung der Website. Wenn Sie diese Erklärung nicht akzeptieren und damit nicht einverstanden sind, müssen Sie die Nutzung der Website unverzüglich einstellen.

1. Definitionen
In dieser Erklärung haben die folgenden Begriffe folgende Bedeutung:

“ personenbezogene Daten ”
sind alle Daten, die sich auf eine identifizierbare Person beziehen, die direkt oder indirekt aus diesen Daten identifiziert werden kann. In diesem Fall handelt es sich um personenbezogene Daten, die Sie uns über die Website mitteilen. Diese Definition umfasst gegebenenfalls die Definitionen des schweizerischen Datenschutzgesetzes (in der jeweils gültigen Fassung) ("DSG") und/oder der EU-Datenschutzgrundverordnung ("DSG-VO");

“wir/uns/unser(e)”
Maerki Baumann & Co AG, ist eine in der Schweiz eingetragene Aktiengesellschaft mit Sitz an der Dreikönigsstrasse 6, 8002 Zürich.

2. Was deckt diese Erklärung ab?
Diese Erklärung gilt nur für Ihre Nutzung der Website. Die Website kann Links zu anderen Internetseiten enthalten. Bitte beachten Sie, dass wir keine Kontrolle darüber haben, wie auf solchen Internetseiten Ihre Daten gesammelt, gespeichert oder verwendet werden. Wir empfehlen Ihnen, die Datenschutzerklärung der jeweiligen Internetseite zu überprüfen, bevor Sie Ihre Daten übermitteln.

3. Ihre Rechte
3.1 Als Betroffene haben Sie folgende Rechte aus dem DSG bzw. DSG-VO:

3.1.1 Recht auf Auskunft über die Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten;

3.1.2 Recht auf Zugang zu den personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben (siehe Abschnitt 4);

3.1.3 Recht auf Berichtigung, wenn irgendwelche personenbezogenen Daten, die wir über Sie gespeichert haben, unrichtig oder unvollständig sind (bitte kontaktieren Sie uns unter Verwendung der Angaben im Abschnitt 8);

3.1.4 Recht, vergessen zu werden - d.h. das Recht, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten von uns zu verlangen.;

3.1.5 Recht, die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschränken (d.h. zu verhindern);

3.1.6 Recht auf Datenübertragbarkeit (Erhalt einer Kopie Ihrer personenbezogenen Daten zur Weiterverwendung bei einem anderen Dienst oder einer anderen Organisation);

3.1.7 Recht, der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für bestimmte Zwecke zu widersprechen;

3.1.8 Rechte in Bezug auf automatisierte Entscheidungsfindung und Profilerstellung.

3.2 Wenn Sie Grund zur Beanstandung der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter den Angaben in Abschnitt 8 und wir werden unser Bestes tun, um das Problem für Sie zu lösen. Wenn wir nicht helfen können, haben Sie auch das Recht, eine Beschwerde beim Eidgenössischen Datenschutz- und Öffentlichkeitsbeauftragten ("EDÖB") und/oder einer zuständigen EU-Aufsichtsbehörde (je nach Zuständigkeit) einzureichen.

4. Welche Daten sammeln wir?
4.1 Vorbehaltlich Ziffer 5.2 sammeln wir keine personenbezogenen Daten von Ihnen. Wir platzieren Cookies auf Ihrem Computer oder Gerät. Bitte beachten Sie in diesem Zusammenhang unsere Cookie-Richtlinien auf unserer Website.

4.2 Wenn Sie uns eine E-Mail senden, können wir Ihren Namen, Ihre E-Mail-Adresse und alle anderen Informationen, die Sie uns zur Verfügung stellen, erfassen.

5. Wie verwenden wir Ihre Daten?
5.1 Soweit wir personenbezogene Daten erheben, werden diese nur so lange verarbeitet und gespeichert, wie es aufgrund des Zwecks, für den sie erhoben wurden, erforderlich ist. Wir werden unseren Verpflichtungen nachkommen und Ihre Rechte aus dem DSG und/oder der DSG-VO jederzeit wahren. Für weitere Details zur Sicherheit siehe Abschnitt 6.3, unten.

5.2 Wie oben erwähnt, sammeln wir in der Regel keine personenbezogenen Daten. Wenn Sie uns kontaktieren und wir Ihre personenbezogene Daten aus Ihrer E-Mail erhalten, können wir diese wie folgt verwenden:

5.2.1 Um auf Ihre E-Mail zu antworten;

5.2.2 Um Ihnen die gewünschten Informationen auf anderen Kanälen zukommen zu lassen.

5.3 Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung zur Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten jederzeit zu widerrufen und deren Löschung zu verlangen.

5.4 Wir geben Ihre personenbezogene Daten nicht an Dritte weiter.

6. Wie und wo speichern wir Ihre personenbezogenen Daten?
6.1 Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten nur so lange, wie wir sie benötigen, um sie wie in Abschnitt 5 beschrieben zu verwenden, und/oder solange wir Ihre Einwilligung dazu haben.

6.2 Ihre Daten werden nur in der Schweiz gespeichert.

6.2 Die Datensicherheit ist uns sehr wichtig, und zum Schutz Ihrer Daten haben wir geeignete Massnahmen ergriffen, um Ihre Daten (auch wenn es sich nur um Ihre E-Mail-Adresse handelt) zu schützen.

7. Wie können Sie auf Ihre personenbezogene Daten zugreifen?
Sie haben das Recht, eine Kopie Ihrer bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten anzufordern (sofern diese vorhanden sind). Bitte kontaktieren Sie uns für weitere Informationen unter datenschutz@maerki-baumann.ch.

8. Kontaktaufnahme
Wenn Sie Fragen zur Website oder zu dieser Erklärung haben, kontaktieren Sie uns bitte per E-Mail unter datenschutz@maerki-baumann.ch. Bitte stellen Sie sicher, dass Ihre Anfrage klar ist, insbesondere wenn es sich um eine Anfrage nach Informationen über die Daten handelt, die wir über Sie gespeichert haben.
Unser Vertreter in der EU ist: VGS Datneschutzpartner UG, Am Kaiserkai 69, 20457 Hamburg (Deutschland), E-Mail: info@datenschutzpartner.eu.

9. Änderungen dieser Erklärung
Wir können diese Erklärung von Zeit zu Zeit ändern (zum Beispiel, wenn sich das Gesetz ändert). Alle Änderungen werden sofort auf der Website veröffentlicht, und es wird davon ausgegangen, dass Sie die Bedingungen der Erklärung bei Ihrer ersten Nutzung der Website nach den Änderungen akzeptiert haben. Wir empfehlen Ihnen, diese Seite regelmässig zu besuchen, um auf dem Laufenden zu bleiben.

 

top